Dienstag, 1. März 2011

6. Goa's Küche

Essen:
Wie überall in Indien, besteht die Nahrung hauptsächlich aus Reis, Fleisch-, Fisch-, und/oder Gemüse-Curry. "Hot and spicy"!
Seafood gibt es vielfältig und wird auf verschiedene Arten gegrillt oder gekocht.

Die pobulärsten Goa Menu's:
  • Fish Curry - egal mit welchem Curry und egal wie scharf, einfach herrlich!
  • Chicken Xacuti - ein einzigartiges Huhn- Eintopf, das aus Koksnussraspel, Mohnsamen und Kaschmir Chili besteht
  • Pork Vindaloo - Schweineeintopf, mit Ingwer, Knoblauch, rote Chilischoten, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Essig.
  • Sannas - süsse Reis-Speise
  • Moongancheo Ganteo - Dalgericht aus grünen Bohnen
  • Pathal Bahji - Spinat-Curry
  • Bolo sans Rival - Dessert mit Mandeln und Eiweiss, gefüllt mit Buttercreme
(Alle Rezepte sind im Internet nachzulesen)

Getränke:
Mineralwasser nur aus versiegelten Flaschen trinken. Wasser in den Hotels ist gefahrlos zur Reinigung der Zähne und Körper zu verwenden, jedoch dieses zu trinken raten wir ab.
Bier ist in Goa billiger als in den meisten anderen Teilen Indiens. Das populärste Einheimische ist das Kingfisher, das alle anderen leider verdrängt hat.
Weine haben wir nie probiert, aber ist scheinbar eher süss.
"fresh"-Fruit-Juice: oft wird gesüsster Sirup verwendet, wir fragen immer nach fresh und "no Sugar"?,  so erhalten wir zu 90% fresh Fruit-Juice.
Lassi: (Yoghurtgetränk) auch hier lohnt es sich, will man keinen Zucker, Lassi "no Sugar" zu verlangen. Tipp: Wenn man "without Sugar" verlangt, hören die Goan'er oft nur das with!
Kaffee: wird zu Jahr zu Jahr besser (es gibt sogar bereits einige Kaffeeshops), aber obwohl ich eine Kaffeetrinkerin bin, weiche ich in Goa lieber zur Alternative Chai und Ingwerwasser aus.
Cocosnut and Cashewnut-Feni oder Fenny, auch Goa's Landschnaps genannt, der nicht ausserhalb des Staates Goa verkauft wird.

Jetzt sage ich nur noch "Rasawath aharak", guten Appetit auf indisch.

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